Lyon Gastronomie Demain
RHÔNE ALPES EN CATALOGNE, LYON À BARCELONE : UN IMMENSE SUCCÈS. (Article paru en 1989)
L’Association Lyon Gastronomie Demain est née il y a à peu près un an. A son origine : un groupe de six amis décidés à promouvoir le « bien manger Lyonnais » en Europe et cela avant 1992. Le Président Patrick TAYOL GUYOT négociant éleveur de vins des Côteaux du Lyonnais avec Olivier LEPINE (bureau des congrès de Lyon), Philippe DUQUESNOIS (hôtelier restaurateur Place Carnot), Jean Michel RIVE (fromager), Sylvain ROLLET (café comptoir Lyonnais), Didier RINCK (brasserie Georges) ont donc organisé dans ce but une opération d’envergure, destination BARCELONE et la région de Catalogne en mai dernier.
Le déplacement de cette mission rhônalpine, ou l’on comptait la présence d’Alain MAYOUD vice-président du conseil régional chargé des questions agricoles et agro-alimentaires a été un succès et a permis des rencontres fructueuses entre professionnels lyonnais et barcelonais.
Ces deux journées ont été mises à profit pour faire connaître les atouts de la région Rhône-Alpes.
Une plaquette en deux langues présentait l’ensemble des associations professionnelles qui participaient à cette opération et a mis en valeur l’ensemble des produits.

Robert Junet deuxième à partir de la droite
A son arrivée la délégation Rhônalpine fut reçue au restaurant Portinyol ou un repas « gastronomique » leur fut offert par les restaurateurs de BARCELONE et des environs. Le lendemain fut l’occasion de visiter le marché couvert de BARCELONE qui a fêté en 1986 son 150e anniversaire.
Ce marché qui sait conjuguer la tradition et la modernité est situé entre le passage Coloms, la route de Jérusalem, le passage Vineina, la rambla San Josep. On l’appelle communément la Boqueria.
Après la visite du célèbre restaurant Los Caracoles, ou le service est continu de 13 h à 24 h, les membres de la délégation déjeunèrent à l’école hôtelière de Barcelone en présence des conseillers commerciaux français et des chefs des entreprises lyonnaises implantées en Catalogne.
Enfin à l’hôtel Ritz un des fleurons de l’hôtellerie de Barcelone eut lieu le work shop c’est-à-dire l’exposition des produits de la région dans un décor de bistrot typique de la Cité des Canuts.
Un grand dîner de gala préparé par sept toques blanches lyonnaises : (BOURILLLOT, ALLAROUSSE, BROUILLY, JUDEAUX, BORGEOT, LASSAUSAIE, JUNET) fut offert et termina cette journée bien remplie.
La dernière journée fut consacrée à la visite des Ets TORRES à VILLAFRANCA DEL PANADES, une des plus importantes maisons de vins espagnoles.
Explication des méthodes de vinification, dégustation puis repas servi dans une vieille Bastide située en plein vignoble enchantèrent les participants.
Nos Heures d’Ouverture de notre magasin à Magog
-
Lundi
Fermé -
Mardi
Fermé -
Mercredi
11:00 à 17:00 -
Jeudi
11:00 à 17:00 -
Vendredi
11:00 à 17:00 -
Samedi
11:00 à 17:00 -
Dimanche
Fermé
Infos Covid-19
NOUVEAU INFORMATIONS IMPORTANTES
La situation actuelle de Pandémie nous oblige à changer notre façon de fonctionner. Pour une durée indéterminée.
Nous prenons uniquement les commandes sur réservations délai de 24h
Livraison à domicile consulter notre boutique en ligne.
819-868-4688
Soyez rassurés que toutes les mesures sanitaires et sécuritaires ont été misent en place. Nos produits sont emballés dans une boite spéciale réfrigérée, isotherme totalement isolante avec l’extérieur.
Merci de votre compréhension prenez soins de vous, soyez prudent.
Contactez-nous
Goût et Saveurs
Livraison gratuite
Obtenez la livraison gratuite sur les commandes de 100$ et plus.
Les commandes sont livrés du mercredi au vendredi. Prévoir un délais entre 24h et 48h selon le lieu.
Consulter nos termes et conditions pour les achats en ligne.