QUENELLE POCHÉE
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QUANTITÉ: 2 personnes
2 quenelles de brochet
300 ml de sauce homardine
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Décongeler les quenelles et la sauce homardine au réfrigérateur.
Dans une grande casserole, faites bouillir une bonne quantité d’eau salée
Pochez les quenelles de brochet 15 minutes dans l’eau bouillante, les retourner délicatement après 8 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, chauffer la sauce homardine dans une casserole.
Après 15 minutes de cuisson, disposer délicatement les quenelles dans un plat ou une assiette creuse en prenant soin de bien les égoutter.
Napper les quenelles de brochet de la sauce homardine.
Servire aussitôt.
Bon appétit !!
QUENELLE CUITE AU FOUR
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QUANTITÉ: 2 personnes
2 quenelles de brochet
300 ml de sauce homardine
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1. Décongeler les quenelles et la sauce homardine au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 400 F.
3. Disposer les quenelles dans un plat adapté au four.
4. Réchauffer la sauce jusqu’à la première ébullition tout en remuant.
5. Napper les quenelles avec la sauce à mi-hauteur.
6. Mettre au four 25 à 30 minutes.
7. Pour vous assurer d’une belle cuisson, la quenelle doit être bien gonflée et dorée.
8. Servir aussitôt.
SUGGESTIONS D’ACCOMPAGNEMENTS:
Riz
Légumes verts
CASSOLETTE
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QUANTITÉ: 2 personnes
1 quenelle de brochet
300 ml de sauce homardine
6 crevettes décortiquées
4 pétoncles
6 champignons blancs couper en 4
Herbes fraîches : ciboulette, aneth
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
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A VENIR
QUENELLE EN CANAPÉ
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QUANTITÉ: pour 12 canapés
2 quenelles de brochet
250 ml (1 tasse) de sauce homardine
Herbes fraîches: Aneth, ciboulette, estragon …
Facultatif : pousses d’oseille, pousses de radis, fleurs comestibles …
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A VENIR
QUENELLE EN SALADE
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A VENIR
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A VENIR